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Adaptation to climate change in agriculture, forestry and fisheries: Perspective, framework and priorities

Descripción: 
La adaptación al cambio climático es necesaria en una gran variedad de ecosistemas, incluyendo los agro-ecosistemas (cultivos, ganado, pastos) y los bosques, las aguas interiores y los ecosistemas costeros y marinos. Los conocimientos multidisciplinarios de la FAO en la agricultura, la silvicultura y la pesca, y la participación de los agricultores, los científicos y los encargados de formular políticas, podrían facilitar un enfoque integrado para la adaptación al cambio climático. Las opciones de adaptación que propone la FAO tiene una ventaja comparativa que incluye las zonas rurales y la subsistencia de los hogar, las políticas nacionales en la agricultura, la silvicultura y la pesca, y las evaluaciones nacionales y regionales para la seguridad alimentaria. A pesar de las medidas de adaptación en un área determinada se debe considerar de manera integral, incluyendo compensaciones entre los factores biofísicos y socio-políticos.
Idioma de Publicación: 
Inglés
Año de publicación: 
2007
Descriptores / Palabras Clave: 
evaluación de impactos, adaptación de la agricultura, adaptación al cambio climático, impactos de la pesca, impactos del cambio climático, medidas de adaptación, estrategias de adaptación, adaptación de los bosques, pesquerías
Entidad / Organismo de publicación: 
FAO
Et Al: 
NO
Tipo de información: 
PublicationsBook or monograph
Sectores a los que afecta: 
Biodiversity, Water resources, Forests, Agricultural sector, Coastal areas, Hunting and inland fishing, Soils, Fishing and marine ecosystems
Áreas: 
Evaluation of impact and vulnerability
Measures and options for adaptation
Ambito geográfico: 
Global