Se encuentra usted aquí

Jornada: Adaptación del cultivo del olivar al cambio climático

El cultivo del olivar es clave en el sector agrícola nacional, con una fuerte repercusión ambiental, social y económica. Este cultivo es susceptible de sufrir una grave crisis, debido a los efectos del cambio climático, que puede producir una drástica disminución de la producción y generar daños en el suelo que sean irreversibles e irrecuperables a escala social.

Programa

  • 10:00 h. Presentación
  • 10:15 h. Adaptación al cambio climático y principales impactos del cambio climático en España.
    Ana Pintó Fernández. Oficina Española de Cambio Climático.
  • 11:00 -11: 30 h. Pausa café.
  • 11:30 h. Gestión del carbono en el cultivo del olivar, aplicaciones de la agricultura de conservación.
    Rafaél Espejo, Catedrático de Edafología ETSIAAB, UPM.
  • 12:15 h. Presentación de los resultados del proyecto AdaptCOliva.
    Miembros del equipo de investigación.
  • 13:00-14:00 h. Mesa redonda de productores.
    Responsables de las fincas donde se ha realizado el proyecto de investigación, responsable de ASAJA y responsable del Ministerio Agricultura.
Lugar: 
Madrid. Facultad de Farmacia, Edificio B. Plaza Ramón y Cajal, s/n. Madrid. Aula 220 “Colegio de Farmacéuticos”
Fechas: 
Lunes, 17 Junio, 2019
Organización: 
Universidad Complutense de Madrid