Se encuentra usted aquí

Impacts of climate change on fisheries and aquaculture

Descripción: 
El Acuerdo de París sobre el Clima de 2015 reconoce la necesidad de dar respuestas eficaces y progresivas a la amenaza del cambio climático, mediante medidas de mitigación y adaptación, teniendo en cuenta al mismo tiempo las vulnerabilidades particulares del sistema de producción de alimentos. La inclusión de medidas de adaptación en el sector de la pesca y la acuicultura se ve obstaculizada por la falta de análisis específicos de las vulnerabilidades del sector frente al cambio climático y los riesgos asociados, así como de las oportunidades y respuestas disponibles. Este informe proporciona la información más actualizada sobre los efectos del cambio climático en la pesca marina y continental y la acuicultura, en el contexto de la reducción de la pobreza y la dependencia diferencial de los países respecto de la actividad y los recursos pesqueros. El trabajo se basa en proyecciones de modelos, análisis de datos y evaluaciones de expertos a escala nacional, regional y de cuenca. Los resultados indican que el cambio climático provocará cambios significativos en la disponibilidad y el comercio de productos pesqueros, con consecuencias geopolíticas y económicas potencialmente importantes, especialmente para los países más dependientes del sector.
Idioma de Publicación: 
Inglés
Año de publicación: 
2018
Descriptores / Palabras Clave: 
Impactos, acuicultura, pesca, FAO
Entidad / Organismo de publicación: 
FAO
Et Al: 
NO
Tipo de información: 
Estudios; Proyecto de investigación; Informe
Sectores a los que afecta: 
Caza y pesca continental
Áreas: 
Medidas y opciones de adaptación
Ambito geográfico: 
Global